Perancangan Sistem Penggajian Pengajar dengan Menggunakan Framework Angular dan Codeigniter (Studi Kasus MABIT Nurul Fikri) - Pratama, Anggi Fergian; Indriana, Intan Hesti; Matondang, Nur Hafifah (Fakultas Ilmu Komputer, 2021)
Sebagai organisasi pendidikan yang banyak melakukan kegiatan administrasi, Mabit Nurul Fikri belum mengimplementasi manajemen sistem informasi sehingga data-data yang ada belum saling terintegrasi. Tujuan penelitian ini adalah untuk membangun sistem informasi penggajian pengajar di Mabit Nurul Fikri guna meningkatkan pengelolaan administrasi yang efisien. Penulis menggunakan Waterfall sebagai metode perancangan sistem. Penulis juga menggunakan diagram UML untuk memodelkan sistem juga sebagai kerangka berfikir dalam perancangan berbasis objek. Penelitian ini menggunakan framework PIECES untuk menganalisis masalah pada sistem saat ini. Sistem informasi manajemen penggajian pengajar ini dibangun menggunakan CodeIgniter, Angular, dan MySQL. Ada 2 jenis aktor pada sistem ini yaitu Bendahara dan Kepala Departemen. Bendahara memiliki hak akses ke semua use case dalam sistem, sedangkan Kepala Departemen tidak. Hasil dari penelitian ini yaitu berupa dashboard internal Mabit Nurul Fikri yang dapat menyimpan data pengajar, presensi, dan insentif, menghitung gaji pengajar, serta mengunduh dokumen insentif dalam bentuk PDF.