Sistem Validasi Tagihan Biaya dari Penyedia Layanan Komunikasi Datalink Menggunakan Skywise Pada PT. XYZ - Sharhana, Masayu Heppy; Krisnanik, Erly (Fakultas Ilmu Komputer, 2021)
Sistem Validasi merupakan suatu perkembangan teknologi informasi bidang industri penerbangan untuk menunjang suatu maskapai penerbangan dalam menjalankan proses bisnis yang sesuai dengan tata kelola perusahaan yang baik atau Good Corporate Governance (GCG). Fungsinya dapat disesuaikan dengan kebutuhan kebutuhan suatu maskapai penerbangan. Tujuan penelitian dan perancangan ini adalah untuk menghasilkan Analisis Data AIRCOM Datalink dan Sistem Validasi Tagihan Biaya dari Penyedia Layanan Komunikasi Datalink yang dapat mengelola dan menghitung data AIRCOM Datalink pada suatu maskapai penerbangan. Sistem Validasi dirancang menggunakan framework Laravel, bahasa pemrograman PHP dan HTML dan Bootstrap untuk tampilan sistem. Sistem Validasi dapat menampilkan hasil perhitungan penggunaan layanan komunikasi Datalink sehingga proses validasi tagihan lebih mudah dilakukan.