Layanan Informasi Tentang Tahapan Perkembangan Psikososial Pada Guru TK Balita Qur’an Jakarta - Devi Ratna Sari; Christine Masada H.T (Universitas Islam Kalimantan Muhammad Arsyad Al-Banjari Banjarmasin, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui gambaran proses kegiatan layanan informasi dan respon peserta kegiatan layanan informasi tentang tahapan perkembangan psikososial. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif dengan jenis deskriptif kualitatif. Sumber data merupakan kelompok guru TK Balita Qur’an yang berjumlah 10 orang. Berdasarkan data hasil penelitian yang telah dilakukan, maka dapat disimpulkan bahwa proses kegiatan layanan informasi tentang tahapan perkembangan psikososial pada guru TK Balita Qur’an dapat berjalan dengan lancar. Rangkaian kegiatan dikemas dalam tahapan POAC, yaitu planning, organizing, actuating. controlling. Respon yang ditunjukkan peserta juga sangat baik dengan adanya keaktifan peserta dalam bertanya juga ketertiban peserta dalam menyimak kegiatan layanan informasi. Rsepon peserta tersebut diperlihatkan pula dalam aspek berpikir, merasa, bersikap, bertindak, dan bertanggungjawab (BMB3).