Pengaruh Disiplin Kerja dan Kompetensi terhadap Kinerja Dosen AMIK Medicom - Br Sembiring, Dinaria (Politeknik Ganesha Medan, 2021)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui bagaimana pengaruh disiplin kerja (X1) dan kompetensi (X2) terhadap kinerja dosen (Y) pada Akademi Manajemen Informatika Komputer Medicom. Jenis penelitian yang digunakan adalah explanatory research melalui penelitian asosiatif, yaitu penelitian yang bertujuan untuk menjelaskan pengaruh antara dua variabel atau lebih. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh dosen Akademi Manajemen Informatika dan Komputer Medicom Medan berjumlah 35 orang. Metode pengumpulan data dilakukan dengan kuesioner . studi kepustakaan, dan observasi. Analisis data dilakukan dalam penelitian ini adalah uji hipotesis dengan uji t (uji parsial) dan uji F (uji simultan). Hasil penelitian ini diperoleh bahwa : (1) berdasarkan uji parsial disiplin kerja Berpengaruh terhadap kinerja Dosen pada Akademi Manajemen Informatika Komputer Medicom dengan uji t sebesar 3.724. (2) Berdasarkan uji parsial Kompetensi berpengaruh terhadap kinerja Dosen Akademi Manajemen Informatika Komputer Medicom dengan uji t sebesar 4.065 (3) Berdasarkan uji Simultan bengaruh disiplin kerja dan kompetensi terhadap kinerja Dosen AMIK Medicom dengan uji F sebesar 54.416.