PENERAPAN MULTIMEDIA DALAM PEMBELAJARAN BERBASIS E-LEARNING UNTUK GURU-GURU SMP AL - MADINA CIANJUR - Sugiarni, Rani; Septian, Ari; Muhammad, Guntur Maulana; Berliana, Risna; R, Muthia Latifa; R, Raisya Iqlima; Kusumah, Neneng Pitaloka; Agustin, Putri Aulia (Universitas Djuanda, 2020)
Pendidikan mempunyai peranan penting untuk kemajuan sebuah negara. Salah satu cara untuk meningkatkan mutu pendidikan dimulai dengan guru. Guru menjadi peran utama dalam meningkatkan mutu pendidikan. Guru profesional yang dapat meningkatkan mutu pendidikan tersebut. Akan tetapi sayangnya tidak semua guru dapat mengetahui bahkan menggunakan multimedia berbasis e-learning. PKM ini bertujuan untuk meningkatkan kualitas guru dalam penerapan multimedia berbasis e-learning Mitra dari PKM ini adalah guru-guru SMP Al-Madina. Tercatat 20 orang guru pada sekolah mitra yang berusia usia cukup muda dengan latar belakang Pendidikan Sarjana S1. Masalah yang dihadapi mitra adalah kurangnya pelatihan mengenai multimedia dan kurangnya kreativitas guru dalam hal teknik pengajaran. Tahapan dalam kegiatan ini peersiapan, pelaksanaan dan evaluasi. Berdasarkan pelaksanaan kegiaan ini dapat disimpulkan yakni sosialisasi penerapan multimedia berbasis e-learning sudah dilaksanakan dikalangan guru SMP Al-Madina, para guru sudah bisa merancang multimedia dalam pembelajaran berbasis e-learning dan respon guru positif terhadap kegiatan ini.