Hubungan Status Gizi Gengan Tingkat Kebugaran Jasmani - Munipiddin munipiddin; Muhammad Husni Tamim; Rina Nopiana (Universitas Hamzanwadi, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan status gizi dengan tingkat kebugaran jasmani pada siswa putra kelas X MA NW Kalijaga Tahun 2018. Jenis peneitian ini merupakan penelitian deskriptip kuantitatif dengan jenis penelitian korelasi. Populasi penelitian ini adalah seluruh siswa putra kelas X MA NW Kalijaga Tahun 2018. Sampel penelitian ini ditentukan dengan teknik total sampling. Teknik pengumpulan data dengan melakukan penimbangan berat badan dan pengukuran tinggi badan untuk menentukan status gizi siswa dan tes kebugaran jasmani indonesia (TKJI) untuk menentukan tingkat kebugaran jasmani siswa. Data dianalisis menggunakan rumus korelasi product moment. Hasil hipotesis menunjukkan bahwa thitung> ttabel yaitu (0.414 > 0,312) yang berarti Ho ditolak dan Ha diterima. Sehingga dapat disimpulkan bahwa ada hubungan antara status gizi dengan tingkat kebugaran jasmani siswa putra kelas X MA NW Kalijaga Tahun 2018. DOI: 10.29408/porkes.v1i2.1414