Rehabilitas Pasca Covid-19 Dari Segi Fisik - Anam, Khaerul; Evitamala, Lilik; hariadi, Hariadi (Universitas Hamzanwadi, 2021)
Berdasarkan Ovservasi yang dilkukan peneliti sebagai pelatih kebugaran pada klien pasca Covid-19 pada member @personal trainer Lombok, aktivitas latihan masih rendah terlihat dari frekunesi, intensitas durasi dan tipe latihan yang dilkukan. klien penyintas Covid banyak yang masih mengeluhkan kondisi fisik mereka, maka penting untuk memberikan rehabilitas dari segi fisik Metode penelitian yang digunakan adalah metode penelitian diskriptif studi kasus yang berjumlah satu variable tampa membuat komparasi, atauw mengkorelasikan dengan variable yang lain.Tujuan dari penelitian ini adalah memberikan Kebugaran pada klien/member personal trainer yang diakumulasi dengan pemberian beban latihan dengan Frekuensi, Intensitas, Time dan Tipe latihann serta waktu istirahat, latihan pernafasan diapragma serta meberikan intervensi terhadap beban latihan yang harus dilakukan. Hasil kegiatan ini menunjukan intervensi latihan fisik menunjukkan hasil yang signifikan