Pengaruh Gaya Mengajar Resiprokal Terhadap Hasil Menendang Bola Dalam Permainan Sepak Bola - Sylvana Yaka Saputra; Ni Ketut Alit Suarti; Isnaini isnaini (Universitas Hamzanwadi, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh gaya mengajar resiprokal terhadap hasil menendang bola dalam permainan sepak bola pada siswa putra kelas VII SMPN 1 Gerung Lombok Barat. Penelitian ini mengguanakan metode eksperimen dengan bentuk pre eksperimental design yaitu One grup pretest-posttest design. Populasi dalam penelitian ini adalah siswa putra kelas VII SMPN 1 Gerung Lombok Barat yang berjumlah 101 orang dan sampel dalam penelitian ini adalah siswa putra kelas VII SMPN 1 Gerung Lombok Barat yang berjumlah 31 orang yang diambil dengan teknik porposional random sampling. Teknik pengumpulan data dengan menggunakan tes perbuatan untuk mengetahui hasil menendang bola dalam permainan sepak bola. Analisis data dengan menggunakan uji t yaitu dengan rumus t test dan diperoleh thitung > ttabel. (5,648 >2042). Dengan demikian dapat disimpulkan bahwa ada pengaruh gaya mengajar resiprokal terhadap hasil menendang bola dalam permainan sepak bola pada siswa putra kelas VII SMPN 1 Gerung Lombok Barat. DOI: 10.29408/porkes.v2i1.1449