Pengaruh Variasi Pembelajaran Terhadap Hasil Belajar Tehnik Dasar Passing Chest Pass Bola Basket - Muhammad Taufik Erwan; Suryansah suryansah; Rina Nopiana (Universitas Hamzanwadi, 2018)
Penelitian ini bertujuan Untuk mengetahui Pengaruh Variasi Pembelajaran Terhadap Hasil Belajar Tehnik Dasar Passing Chest Pass Bola Basket Pada Siswa SMPN 1 Suralaga Tahun Pelajaran 2017/2018. Jenis penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode eksperimen. Rancangan penelitian yang digunakan adalah One-Group Pretest-Posttest Desigen. Teknik pengumpulan data menggunakan tes mengoper passing chest pass. Data dianalisis menggunanakan uji-t. Hasil hipotesis menunjukkan bahwa nilai t hitung sebesar (7,812 > 1,711) yang berarti Ho ditolak dan Ha diterima sehingga dapat disimpulkan bahwa ada pengaruh Pengaruh Variasi Pembelajaran Terhadap Hasil Belajar Tehnik Dasar Passing Chest Pass Bola Basket Pada Siswa SMPN 1 Suralaga Tahun Pelajaran 2017/2018. DOI: 10.29408/porkes.v1i1.1096