Analisis Media Promosi Prodi Penjaskesrek Stkip Pgri Sumenep - Supriyanto, Nugroho Agung; Arisetiawan, Rachlai Eko; Rasyid, Ainur (Universitas Hamzanwadi, 2020)
Perkembangan perguruan tinggi dan program studi di Indonesia semakin meningkat sehingga menyebabkan persaingan untuk mendapatkan calon mahasiswa juga semakin ketat. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mendeskripsikan media promosi yang paling banyak memberikan ioformasi kepada mahasiswa program studi Pendidikan Jasmani Kesehatan dan Rekreasi STKIP PGRI Sumenep sehingga masuk ke dalam program studi Pendidikan Jasmani, Kesehatan dan Rekreasi. Penelitian ini menggunakan medode deskripsi berdasarkan media promosi yang sudah dilakukan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa media promosi yang paling banyak memberikan informasi adalah spanduk, baliho dan brosur karena informasi yang diberikan lebih nyata dan dapat dilihat secara jelas dan detail. DOI: 10.29408/porkes.v3i1.2117