PENGARUH CITY IMAGE DAN CITY BRANDING TERHADAP VISIT INTENTIOM DI WISATA BAHARI PROVINSI JAWA TIMUR - Darwin Yuwono Riyanto; Novan Andrianto; Abdullah Khoir Riqqoh (Universitas Djuanda Bogor, 2020)
Penelitian ini dilakukan dengan tujuan untuk mengkaji pengaruh city image dan city branding terhadap visit intention di wisata bahari Provinsi Jawa Timur. Populasi yang ditentukan dalam penelitian ini yaitu seluruh wisatawan baik yang belum maupun sudah pernah berkunjung di wisata bahari Provinsi Jawa Timur, sehingga diperoleh sampel yakni sebagian wisatawan baik yang belum maupun sudah pernah berkunjung di wisata bahari Provinsi Jawa Timur. Jumlah sampel dalam penelitian ini sebanyak 210 responden. Teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah purposive sampling melalui penyebaran angket kepada responden. Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis regresi bergandam. Hasil penelitian memberikan temuan bahwa city image dan city branding baik secara parsial maupun simultan memiliki pengaruh signifikan dan positif terhadap visit intention.