Pengaruh Metode Hukuman Terhadap Motivasi dan Kedisiplinan Belajar Al-Qur’an Hadis Siswa- Siswi Kelas X Madrasah Aliyah Negeri (MAN) Trenggalek - Abd manan zakariya manan; Leily vidya rahma Leily (Institut Agama Islam Pangeran Diponegoro Nganjuk, 2020)
Pendidikan Islam dijalani oleh manusia dari buaian hingga ke liang lahat. Sehingga manusia di dunia dituntut untuk selalu belajar dan terus belajar. Di dunia manusia tidak akan pernah mendapatkan hasil akhir yang hanya akan ia dapatkan di kemudian hari akhir. Sehingga setiap manusia tidak terlepas dari yang namanya kesalahan bahkan seorang nabi itu sendiri, diharapkan dari kesalahan itu timbul hal baru yang blebih baik. Tidak ada manusia yang terlahir secara sempurna bersih tanpa ada kesalahan, namun sebagai seorang muslim ada cara yang dapat digunakan untuk memperkecil timbulnya kesalahan.