PENERAPAN KONSEP PENDIDIKAN AKHLAK IMAM AL-GHAZALI DI PONDOK PESANTREN ASSALAFIY AL-IKHLAS KALIBOTO TAROKAN KEDIRI - Soim (Institut Agama Islam Pangeran Diponegoro Nganjuk, 2020)
Konteks Penelitian: Akhlak merupakan modal pokok dalam memajukan suatu bangsa karena modal pokok dalam pembangunan adalah akhlakul karimah dan ketakwaan terhadap Tuhan Yang Maha Esa. Salah satu pembinaan moral tersebut adalah pembinaan dalam pendidikan. Pondok pesantren merupakan lembaga pendidikan Islam yang lebih dipercayai oleh kalangan masyarakat sebagai pembentuk akhlak yang paling efektif dan memiliki tujuan yang tak jauh beda dengan pendidikan umum. Kata Kunci : Akhlak, Imam Al-Ghazali, Pondok Pesantren