STRATEGI PENGEMBANGAN KEDISIPLINAN PESERTA DIDIK DALAM PEMBELAJARAN AKIDAH AKHLAK (STUDI KASUS DI MTS DARUL – IHSAN PAYAMAN NGANJUK - Nur fuad (Institut Agama Islam Pangeran Diponegoro Nganjuk, 2020)
Konteks Penelitian : Tujuan pendidikan yang sesungguhnya adalah menjelaskan wahyu – wahyu Allah (nash – nash al Qur‟an). Maka langkah pertama yang mesti ditempuh adalah memahami bahasa arab, sebab Al Qur‟an diturunkan dalam bahasa Arab. Tidak seorangpun dapat menguasai kandungan al Qur‟an dengan baik tanpa memahami bahasa Arab dengan baik. Termasuk didalam materi Pendidikan Agama Islam, pasti ditemui dalil – dalil yang harust difahami.Akan tetapi dalam proses pembelajaran bahasa arab, masih terdapat ketidak tuntasan dalam hasil belajar.