Metode Bervariasi Pengajaran Al-Qur’an Hadits Dalam Meningkatkan Prestasi Belajar Siswa (Studi di MI An Nur Girirejo Bagor Nganjuk) - Muhamad Ali Anwar (Institut Agama Islam Pangeran Diponegoro Nganjuk, 2021)
Macam metode apapun dapat digunakan, tetapi yang penting adalah bagaimana cara guru mengorganisir belajar anak. Tetapi metode apapun harus dipilih juga, sebab hal ini akan memberikan efisiensi mengajar, sedang usaha mengorganisir belajar anak berperan di dalam hal efektifitasnya, sehingga dapat benar-benar berkesan didalam jiwa anak. Keduanya saling melengkapi