Persepsi Risiko Fisik dan Psikologis Terhadap Minat Menggunakan Commuter Line di Indonesia - Naya Oktaviani Pratiwi; Amarul Amarul (Universitas Serang Raya, 2021)
Masalah: Penumpang transportasi commuter line mengalami risiko fisik dan risiko psikologis yang berdampak negatif terhadap penumpang dan menjadikan trauma, ragu-ragu dan tidak ingin menggunakan jasa Commuter Line Tujuan: menganalisis persepsi risiko fisik dan persepsi psikologi terhadap minat menggunakan commuter line. Metodologi: Penelitian ini menggunakan metode verifikatif dengan pendekatan kuantitatif. Penelitian ini menggunakan dua variabel yang terdiri dari dua variabel independen dan satu variabel dependen atau yang dikenal dengan variabel terikat. Dua variabel independen itu adalah persepsi risiko fisik dan psikologis dan variabel dependennya adalah minat dengan jumlah sampel 40 responden. Temuan/Hasil Penelitian: Persepsi risiko fisik berpengaruh positif terhadap minat menggunakan transportasi commuter line. Persepsi risiko psikologis berpengaruh negatif terhadap minat menggunakan transportasi commuter line. Variabel independen secara simultan berpengaruh positif terhadap variabel dependen. Jenis penelitian: Riset lapangan