PENGARUH PELAYANAN TERHADAP LOYALITAS NASABAH PADA PT. BANK SYARIAH MANDIRI KCP POLEWALI KABUPATEN POLEWALI MANDAR - Rahmah Muin; Resqi Amalia Futri (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat Universitas Al Asyariah Mandar, 2019)
Penelitian ini meneliti tentang pengaruh pelayanan terhadap loyalitas nasabah pada PT. Bank Syariah Mandiri KCP Polewali. Dalam penelitian tersebut yang menjadi pokok permasalahan adalah bagaimanakah proses pelayanan di Bank Syariah Mandiri dan apakah terdapat pengaruh pelayanan terhadap loyalitas nasabah pada Bank Syariah Mandiri. Dalam pengumpulan data, digunakan metode kuantitatif library research dan field research yang terdiri dari bahan bacaan kepustakaan yang berkaitan dengan judul skripsi ini, dokumentasi, interview digunakan untuk mengetahui bagaimana tanggapan nasabah terhadap Bank Syariah Mandiri beserta pelayanan dan produk yang ditawarkan, kemudian angket digunakan untuk mengetahui pendapat nasabah mengenai bagaiman pengaruh pelayanan terhadap loyalitas nasabah terhadap Bank Syariah Mandiri Kantor Cabang Pembantu (KCP) Polewali. Penelitian kuantitatif yang digunakan menggunakan tekhnik analisis data statistic deskriptif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa proses pelayanan yang dilaksanakan telah sesuai dengan Standar Kualitas pelayanan, dan pelayanan yang baik serta memuaskan nasabah merupakan faktor yang dapat mempengaruhi tingkat loyalitas, sehinggan nasabah tetap aktif melakukan transaksi di Bank Syariah Mandiri Kantor Cabang Pembantu (KCP) Polewali.