PERAN BADAN USAHA MILIK DESA (BUMDESA) TERHADAP PENINGKATAN PENDAPATAN MASYARAKAT DESA KATUMBANGAN - Andi Sudarmin Aziz (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat Universitas Al Asyariah Mandar, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana peran BUMDesa Salosso dalam meningkatkan pendapatan masyarakat desa Katumbangan dan faktor pendukung serta penghambat BUMDesa Salosso dalam meningkatkan pendapatan masyarakat ddesa Katumbangan. Teknik pengumpulan data berupa observasi (pengamatan langsung), wawancara (interview) dan dokumentasi berupa literatur yang mendukung. Implikasi dari Penelitian ini adalah: 1)BUMDesa Salosso perlu melakukan kegiatan pengenalan BUMDesa terhadap masyarakat secara merata agar masyarakat sadar akan pentingnya BUMDesa untuk kemajuan desa serta masyarakat, 2)BUMDesa Salosso sebauknya melakukan peminjaman barang terhadap masyarakat yang ingin berdagang, 3)BUMdesa Salosso sebaiknya mengganti jenis usaha toserba dengan jenis usaha lain, contohnya adalah air galon.