MANAJEMEN PENGELOLAAN PEMBIAYAAN PT. ADIRA DINAMIKA MULTI FINANCE TBK. KANTOR CABANG WONOMULYO DITINJAU DARI PERSPEKTIF KAJIAN EKONOMI ISLAM - Abd. Hamid (Fakultas Agama Islam, 2018)
Pembiayaan merupakan suatu yang dapat dilakukan oleh perusahaan untuk membantu masyarakat dalam meningkatkan ekonomi dan atau dapat mensejahterakan kehidupan, syarat dan rukun adalah hal yang mutlak harus diikuti oleh nasabah agar dana mudah untuk dicucurkan kepada nasabah, Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui mengapa nasabah lebih memilih melakukan pembiayaan di PT. Adira dinamika multifinance Tbk. Kantor Cabang Wonomulyo dan untuk mengetahui bagaimana proses pembiayaan PT. Adira dinamika multifinance Tbk. Kantor Cabang Wonomulyo. Metode dalam penelitian ini adalah penelitian kuantitatif. Sedangkan jenis penelitian yang digunakan adalah jenis penelitian survei yaitu penelitian yang mengambil sampel dari suatu populasi dan menggunakan kuesioner sebagai alat pengukuran data yang pokok. Sampel pada penelitian ini yaitu nasabah pada PT. Adira dinamika multifinance Tbk. Kantor Cabang Wonomulyo sebanyak 50 responden. Jenis data primer diperoleh melalui angket,wawancara langsung, dan data sekunder diperoleh dari observasi, kepustakaan atau dari catatan instansi, atau dari mana saja sudah diolah. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa nasabah sangat perhatian terhadap syarat-syarat sebelum melakukan pembiayaan dan proses pembiayaan PT. Adira dinamika multifinance Tbk. Yang tidak terlalu berbelit-belit sehingga nasabah tetap loyal.