PENGARUH LOYALITAS NASABAH TEHADAP PENERAPAN NILAI-NILAI ISLAM - Rahmah Muin (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat Universitas Al Asyariah Mandar, 2018)
Penelitian ini membahas tentang pengaruh loyalitas nasabah terhadap penerapan nilai- nilai Islam, maka yang menjadi pokok permasalahan adalah apakah ada penerapan nilai Islam di bank syariah mandiri cabang polewali dan sejauh mana tingkat loyalitas nasabah terhadap penerapan nilai Islam pada Bank Syariah Mandiri Cabang Polewali. Dalam pengumpulan data, digunakan metode library research dan field research yang terdiri dari bahan bacaan kepustakaan yang berkaitan dengan judul penulisan ini, dokuemntasi, interview digunakan mengetahui bagaimana tanggapan nasabah terhadap bank syariah mandiri beserta pelayanan dan produk yang ditawarkan, kemudian angket digunakan untuk mengetahui pendapat nasabah tentang pelayanan dan penerapan nilai Islam. Penelitian kualitatif yang digunakan menggunakan tehnik analisis data statistik deskriptif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa sangat besar respon masyarakat terhadap hadirnya bank syariah mandiri di Polewali serta pelayanan yang cukup baik, sehingga nasabah loyal untuk bertransaksi di bank syariah mandiri cabang Polewali.