EFEKTIVITAS PENGELOLAAN MASJID - Mirwan Mirwan (Fakultas Agama Islam, 2021)
Penelitian ini membahas tentang efektivitas Pengelolaan Manajemen Masjid studi kasus Masjid Jami Al Muttaqin Kelurahan Wattang Kecamatan Polewali Kabupate Polewali Mandar. Dengan pokok permasalahan bagaimana cara pengelolan Masjid Jami Al Muttaqin Kelurahan Wattang Kecamatan Polewali Kabupaten Polewali Mandar, dan peluang dan tantangan yang dihadapi dalam pengelolan masjid jami Al Muttaaqin Keluraha Wattang Kecamatan Polewali tersebut. Dalam pengumpulan data, digunakan motode penelitian lapangan seperti observasi, wawancara atau interviw, untuk mengetahui bagaimana pengelolaan Masjid Jami Al Muttaqin Kelurahan Wattang tersebut dan peluang dan tantangan Masjid Jami Al Muttaqin Di Kelurahan Wattang Kecamatan Polewali Kabupaten Polewali Mandar. Metode analisis yang digunakan adalah deskriftif kualitataif yang bertujuan untuk memberikan deskripsi mengenai subjek penelitian yang berdasarkan dari sumber data yang di perole dari subjek yang diteliti. Hasil penelitian yang dilakukan oleh peneliti menunjukkan bahwa efektivitas pengelolaan manjemen masjid jami Al Muttaqin Keluranhan Wattang Kecamatan Polewali Kabupaten Polewali Mandar. Memberikan dampak positif dan yang semestinya terjadi pada setiap masjid-masjid.