Penerapan Prinsip Financial Technology ( Fintech ) dalam Koperasi di Indonesia Pada Era Industri 4.0 - AL-Farizi, Dien Muhammad Salman (Universitas Mercu Buana, 2021)
Koperasi sebagai badan usaha yang telah lama dipercaya oleh masyarakat Indonesia mulai mengalami kemunduran karena perkembangan revolusi industri 4.0. Hal ini menuntut koperasi untuk mengembangkan diri agar dapat menyesuaikan diri dalam persaingan di era digital. Konsep fintech sebagai penyedia jasa keuangan berbasis teknologi dapat diterapkan oleh koperasi dalam pelaksanaan kegiatannya. Penerapan konsep P2P Lending dalam koperasi dapat memperluas area pelayanan koperasi dan dapat meningkatkan jumlah anggota maupun transaksi pada koperasi. Sehingga pada akhirnya koperasi akan dapat berkembang dan memiliki daya saing dalam revolusi industri 4.0.