PENGARUH FINTECH PAYMENT TERHADAP PERILAKU MANAJEMEN KEUANGAN MAHASISWA - Muchammad Yudha Erlangga; Astrie Krisnawati (Fakultas Bisnis UKDW, 2020)
ABSTRACT The study aims to examine the effect of fintech payment on Student Financial Management Behavior. Data collection was carried out by distributing questionnaires to students in Bandung Raya Region with 400 students as research samples.Based on the results of the study, it is known that the level of use of fintech payments for students in Bandung Raya Region is in the good category while the behavior of financial management is in the neutral category. In addition, it was found that fintech payment had a positive influence on student financial management behavior in the Bandung Raya Region. Keywords: fintech payment, financial management behavior, student ABSTRAK Penelitian bertujuan untuk menguji pengaruh fintech payment terhadap Perilaku Manajemen Keuangan Mahasiswa. Pengumpulan data dilakukan dengan menyebar kuesioner kepada mahasiswa di Wilayah Bandung Raya dengan 400 mahasiswa sebagai sampel penelitian. Berdasarkan hasil penelitian, diketahui bahwa tingkat penggunaan fintech payment pada mahasiswa di Wilayah Bandung Raya berada pada kategori baik sedangkan perilaku manajemen keuangan berada pada kategori netral. Selain itu, ditemukan bahwa fintech payment memiliki pengaruh positif terhadap perilaku manajemen keuangan mahasiswa di Wilayah Bandung Raya. Kata kunci: fintech payment; perilaku manajemen keuangan; mahasiswa