Pemberdayaan Gapoktan Dalam Meningkatkan Perekonomian Desa - Lola Novita; Arif Widyatama (Universitas Mercu Buana, 2021)
Tujuan penelitian penelitian ini adalah untuk menginterpretasi mengenai kendala serta solusi yang dilakukan agar dapat meningkatkan perekonomian masyarakat Desa Minti Makmur melalui pemberdayaan Gabungan Kelompok Tani (GAPOKTAN). Pemberdayaan melalui pertemuan rutin merupakan salah satu kegiatan yang mempertemukan antar petani dalam kurun waktu tertentu. Pertemuan rutin yang di lakukan petani didesa minti makmur berlangsung sekali dalam sebulan. Dalam pertemuan rutin itu akan menjai wadah bagi para petani untuk memberikan bimbingan kepada para anggota kelompok tani dan bertukar pikiran, serta membuat sepakat mufakat serta menjadi tempat untuk membicarakan masalah pertanian dalam hal ini padi sawah. Dengan adanya pertemuan rutin yang dilakukan sebulan sekali ini dapat menciptakan keharmonisan dan solidaritas social antar Gapoktan sehingga merujuk pada suatu kerja sama dalam hubungan yang terbentuk.