PENGARUH KOMPETENSI DAN PENGALAMAN KERJA TERHADAP KINERJA PEGAWAI DI KPP PRATAMA JAKARTA PANCORAN - Muhammad Rifqi Fahreza; Zackharia Rialmi; Ranlla Suciati (Fakultas Bisnis UKDW, 2022)
ABSTRAK Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif yang bertujuan untuk mengetahui pengaruh kompetensi, dan pengalaman kerja terhadap kinerja pegawai di KPP Pratama Jakarta Pancoran. Populasi pada penelitian ini ada seluruh pegawai KPP Pratama Jakarta Pancoran yang berjumlah 113 pegawai. Jumlah sampel yang digunakan pada penelitian ini sebanyak 88 pegawai dengan penggunaan rumus slovin. Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data primer, yaitu dengan cara penyebaran kuesioner atau angket. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah teknik analisis data kuantitatif dengan menggunakan metode statistik. Metode statistik yang digunakan adalah Partial Least Square (PLS). Hasil pengujian diperoleh hasil (1) kompetensi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai KPP Pratama Jakarta Pancoran, dan (2) pengalaman kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai pegawai KPP Pratama Jakarta Pancoran Kata Kunci: kompetensi, pengalaman kerja, kinerja pegawai ABSTRACT This study is a quantitative study that aims to determine the effect of competence and work experience on employee performance at KPP Pratama Jakarta Pancoran. The population in this study were all employees of KPP Pratama Jakarta Pancoran totaling 113 employees. The number of samples used in this study was 88 employees using the slovin formula. The data used in this study is primary data, namely by distributing questionnaires. The data analysis technique used in this research is the quantitative data analysis technique using statistical methods. The statistical method used is Partial Least Square (PLS). The test results obtained (1) competence has a positive and significant effect on the performance of KPP Pratama Jakarta Pancoran employees, (2) work experience has a positive and significant effect on the performance of KPP Pratama Jakarta Pancoran employees. Keywords: competence, work experience, employee performance