PENGARUH BRAND EXPERIENCE TERHADAP CUSTOMER SATISFACTION DAN CUSTOMER LOYALTY SOUR SALLY DI KOTA BANDUNG - Ervina Jadeline (Fakultas Bisnis UKDW, 2015)
ABSTRACT The purpose in this study was to determine the effect of brand experience on consumer loyalty, either directly or indirectly, through customer satisfaction. This research use ddescriptive method and verification method. Data collected throughdistribution of questionnaires, direct observations, as well aswithliterature. The data analyzed in this studyused Structural Equation Model (SEM). The results support the studies that have been done before, which shows that the brand experience positive effect on consumer loyalty both directly and indirectly, through customer satisfaction. Keywords: brand experience, customer satisfaction, customer loyalty ABSTRAK Tujuan dalam penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh pengalaman merek terhadap loyalitas konsumen, baik secara langsung maupun tidak langsung, yaitu melalui kepuasan konsumen. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif dan juga verifikatif. Pengumpulan data dilakukan melalui pembagian kuesioner, observasi secara langsung, maupun dengan studi pustaka. Pengolahan data dalam penelitian ini menggunakan model persamaan struktural. Hasil penelitian ini mendukung penelitian-penelitian yang telah dilakukan sebelumnya, yang menunjukkan bahwa pengalaman merek berpengaruh secara positif terhadap loyalitas konsumen baik secara langsung maupun tidak langsung, yakni melalui kepuasan konsumen. Kata Kunci: pengalaman merek, loyalitas konsumen, kepuasan konsumen