CATATAN TENTANG STUDI KEADILAN DISTRIBUTIF, KOMITMEN AFEKTIF DAN DAMPAKNYA PADA PERILAKU RETALIASI - Heru Kurnianto Tjahjono; Majang Palupi (Fakultas Bisnis UKDW, 2018)
ABSTRACTThis study is a review of an article wrote by Majang Palupi and had published in the Journal of Management and Business Research 2013, 8 (1): 15-24 under the heading of “The influence of compensation justice, employee rotation policy and affective commitment to the retaliation behavior of civil servants.” The purpose of this study is to provide a good record of conceptual side, method and research context. The method is done by reviewing a number of literaturerelated to the topic of the article. Results indicate that it is important to consider the conceptual, methodological and contextual aspects of providing a number of records for this study. Future studies are important to conduct a broader review of the effects of distributivejustice and commitment to retaliation behavior in Indonesia in different contexts such as different industries, among different workers generations and other demographic factors.Keywords:distributive justice, affective commitment, context and retaliation behaviorABSTRAKStudi ini merupakan review atas artikel Majang Palupi yang dimuat di Jurnal Riset Manajemen dan Bisnis tahun 2013, 8(1):15-24 dengan judul pengaruh keadilan kompensasi, kebijakan rotasi karyawan dan komitmen afektif pada perilaku retaliasi karyawan PNS. Tujuan studi ini adalah memberikan catatan baik dari sisi konsepsual, metode dan konteks penelitian. Metode yang dilakukan dengan review sejumlah literatur yang berkaitan dengan topik paper. Hasil menunjukkan bahwapenting mempertimbangkan aspek konseptual, aspek metode dan konteks dalam memberikan sejumlah catatan untuk penelitian ini. Studi ke depan penting melakukan review yang lebih luas terkait pengaruh keadilan distributif dan komitmen pada perilaku retaliasi di Indonesia dalam berbagai konteks seperti industri yang berbeda, antar generasi dan faktor demografi lainnya