Meningkatkan Kapasitas Produksi Ford Line Menggunakan Metode Lean Manufacturing dengan Pendekatan VSM di PT. RST - Dadang Redantan (Fakultas Teknik, Universitas Riau Kepulauan, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi pada bagian mana terjadi pemborosan pada lini produksi Ford pada PT. RST menggunakan metode Lean Manufacturing dengan pendekatan Value Stream Mapping (VSM). mengidentifikasi pada bagian mana terjadi pemborosan dan mengakibatkan kapasitas produksi menjadi tidak optimal. Hasil dari penelitian ini adalah telah ditemukan proses-proses yang menghasilkan penumpukan inventory berlebih yang di akibatkan oleh ketidak seimbangan lini produksi yang di sebabkan oleh bottle neck pada proses produksi atau assembly PCBA dan AC terminal serta assembly APO dan light pipe