ANALISIS KINERJA KEUANGAN SEBELUM DAN SESUDAH AKUISISI PADA PERUSAHAAN SEKTOR NON KEUANGAN : Likuiditas, Leverage, Aktivitas, Profitabilitas, Akuisisi - Munasiron Miftah; Ardhiani Fadila; Amalia Natasya Salsadila (Fakultas Ekonomi Universitas Djuanda, 2021)
Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif yang mempunyai tujuan guna mencari tahu perbedaan Likuiditas, Leverage, Aktivitas, dan Profitabilitas pada perusahaan sektor non keuangan sebelum dan sesudah akuisisi. Sampel penelitian ini ialah perusahaan sektor non keuangan terdaftar di Bursa Efek Indonesia yang mengakuisisi pada tahun 2014-2017. Dengan menggunakan teknik purposive sampling dapat diperoleh 28 perusahaan dengan jumlah 56 data sampel. Teknik analisis pada kajian ini, yaitu Paired Sample T-Test dan Wilcoxon Sign Rank Test. Hasil kajian ini memperlihatkan bahwa pada likuiditas dan leverage tidak terdapat perbedaan sebelum dan sesudah akuisisi. Sedangkan pada aktivitas dan profitabilitas terdapat perbedaan sebelum dan sesudah akuisisi.