PENGENALAN BUDAYA MELAYU RIAU UNTUK ANAK USIA DINI - Arkas, Nelda; suryana, dadan (Universitas Muhammadiyah Pontianak, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk melihat bagaimana pelaksanaan pengenalan budaya melayu Riau untuk anak usia dini. Adapun jenis penelitian yang digunakan adalah studi literatur dari buku, jurnal dan sumber-sumber lain yang terkait. Berdasarkan hasil analisis didapatkan hasil bahwa pengenalan budaya melayu Riau untuk anak usia dini belum terlaksana dengan baik dikarenakan belum terintegrasi dengan kurikulum. Factor lain yang menyebabkan belum terlaksananya pengenalan budaya melayu Riau ini dikarenakan keterbatasan pengetahuan dan media untuk anak usia dini. Padahal untuk jenjang sekolah dasar (SD) pengenalan budaya melayu Riau (BMR) sudah dimasukkan sebagai mata pelajaran untuk muatan local, namun hal ini belum sejalan dengan PAUD dikarenakan belum adanya dasar/aturan untuk pengintegrasian budaya melayu Riau dalam pembelajaran di PAUD.