Faktor Dan Kondisi Yang Mempengaruhi Perkembangan Sosial Emosional Aud Di Masa Covid 19 - Fakhrana, Ayu (Universitas Muhammadiyah Pontianak, 2022)
Penelitian ini di laksanakan di lingkungan masyarakat kecematan percut sei tuan di desa laut dendang, yang di mana peneliti melihat, meninjau serta mengamati berdasarkan dari beberapa responden dari orang tua, guru maupun masyarakat. mengenai faktor dan kondisi yang mempengaruhi perkembangan sosial emosi pada anak di masa covid 19 ini. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui : hubungan perkembangan sosial emosi pada anak usia dini, faktor yang mempengeruhi perkembangan sosial emosi anak dan kondisi yang mempengaruhi perkembangan sosial emosi anak di lingkungan masyarakat kecamatan percut sei tuan di desa laut dendang. Jenis penelitian ini adalah penelitian deskriptif Pendekatan penelitian yang digunakan adalah pendekatan kualitatif. Sumber data/subjek dalam penelitian ini adalah beberapa responden yang dilakukan dengan metode wawancara serta pada pengamatan. Penelitian kualitatif yang untuk memahami fenomena Serta metode pengumpulan data sekunder di peroleh dari data data yang di publikasikan.Kata kunci : Perkembangan sosial, Perkembangan emosi, Anak usia dini