PELATIHAN MENGEMBANGKAN EVALUASI PEMBELAJARAN INOVATIF MENGGUNAKAN GOOGLE FORM, KAHOOT DAN QUIZZIZ DI SEKOLAH DASAR - Awiria, Awiria; Prawira, Asrori Yudha; Dariyanto, Dariyanto; Pujayanah, Intan Sari (Lembaga Penelitian, Penerbitan dan Pengabdian Masyarakat (LP3M) UNSIQ, 2022)
Pengabdian kepada masyarakat yang dilaksanakan bertujuan untuk meningkatkan ke-mampuan dalam menggunakan media atau aplikasi evaluasi pembelajaran sebagai upaya pen-ingkatan digitalisasi evaluasi pembelajaran untuk mahasiswa dalam masa kenormalan baru. Upaya yang dilakukan berupa edukasi yang menggunakan metode tidak kaji partisipatif yang terdiri dari tiga tahap yaitu tahap kegiatan analisis situasi, persiapan aspek kebutuhan dan pelaksaanaa, dan evaluasi kegiatan. Kegiatan ini dilaksanakan secara dalam jaringan pada alumni PGSD Universitas Sultan Ageng Tirtayasa. Mengingat alumni PGSD Universitas Sul-tan Ageng Tirtayasa memiliki hambatan dalam memanfaatkan dan menggunakan atau men-goptimalkan media ataupun aplikasi evaluai pembelajaran secara daring. Adapun aplikasi evaluasi pembelajaran yang akan di latihkan yaitu instrumen pembelajaran online dengan menggunakan google form, quiziz dan kahoot. Kegiatan ini dapat memberikan wawasan baru pembuatan alat evaluasi dalam jaringan yang inovatif yang terintergrasi kedalam pembelaja-ran dalam jaringan jarak jauh saat ini