Pelatihan Pengolahan Kentang Mustofa Istri Petani Kentang Desa Simpangan, Batur, Banjarnegara - Sri Hartiyah; Titin Hera W.H (Lembaga Penelitian, Penerbitan dan Pengabdian Masyarakat (LP3M) UNSIQ, 2022)
Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan tantang pengolahan kentang mustofa yang berkualitas, mengolah kentang kualitas rendah menjadi produk kentang Mustofa, optimalisasi pemanfaatan kentang kualitas rendah menjadi olahan kentang enak dan bergizi, mengemas kentang Mustofa dengan kemasan yang menarik, dan pelabelan produk kentang Mustofa. Kegiatan diikuti oleh ibu/istri petani kentang dengan luas lahan 1/8 ha sebanyak 10 orang. Matode yang digunakan adalah (a) memberikan Ceramah dan diskusi tentang kentang dan kandungan gizi, dan manfaatnya untuk kesehatan, serta kemungkinannya untuk dibuat kentang Mustofa, (c) memberikan Pelatihan produksi kentang Mustofa, (d) Memberikan Pelatihan pengemasan dan pelabelan produk kentang Mustofa, (e) Memberikan pelatihan dan ceramah pemasaran kentang Mustofa. Hasil kegiatan menunjukkan bahwa kegiatan pengabdian dilaksanakan dengan lancar dengan menghasilkan kentang mustofa yang sudah dikemas dan siap dipasarkan.