PENGARUH PENDIDIKAN KESEHATAN, TINGKAT PENGETAHUAN SISWA, DAN PERILAKU DISIPLIN TERHADAP BANTUAN HIDUP DASAR PADA TINGKAT KECELAKAAN LALU LINTAS DI SMA NURUL IMAN KP. BARU KECAMATAN RAJEG, KABUPATEN TANGERANG, TAHUN 2021 - H. Bambang Mardisentosa; Hidayah Hidayah (UNIVERSITAS ISLAM SYEKH - YUSUF TANGERANG, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pendidikan kesehatan, tingkat pengetahuan siswa, dan perilaku disiplin terhadap bantuan hidup dasar pada tingkat kecelakaan lalu lintas di SMA Nurul Iaman Kp. Baru kecematan rajeg, kabupaten tangerang, 2021 Penelitian ini menggunakan jenis penelitian kuantitatif, dengan menggunakan metode deskriptif korelasi. Teknik pengambilan sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah sampling jenuh. Cara pengumpulan data yaitu dengan membagikan kuesioner kepada siswa /siswi SMA Nurul Iman Kp. Baru Kecamatan Rajeg, Kabupaten Tangerang, 2021 melalui Google Form. Hasil penelitian Uji T (Persial) didapatkan pada masing-masing variabel adalah 0.000 dan 0.000 yang mana nilai tersebut lebih kecil dari ?? = 0,05 dan dapat disimpulkan bahwa variabel yaitu variabel pendidikan kesehatan (X1) dan tingkat pengetahuan siswa (X2) berpengaruh secara signifikan terhadap bantuan hidup dasar pada pada tingkat kecelakaan lalu lintas (Y).Sedangkan berdasarkan hasil Uji F ( Simultan) yang telah dilakukan didapatkan nilai Sig. Sebesar 0.000 yang mana lebih kecil dari ?? = 0,05 dan dapat disimpulkan bahwa variabel tersebut barpengaruh signifikan secara simultan