PERANGI CORONAVIRUS DISEASE DENGAN MENGEDUKASI MASYARAKAT TENTANG PEMBUATAN DESINFEKTAN DI DESA SUKAJAYA - Febriansyah Efendi; Afif Ahmad Wiranata (Program Studi Teknologi Pendidikan FKIP Universitas Ibn Khaldun, Bogor, 2021)
Memerangi covid 19 adalah bentuk upaya pencegahan virus covid 19 yangsemakin hari jumlah kasus dan angka kematian terus meningkat. Dan salah satu cara memerangi covid 19 ini adalah dengan mengedukasi masyarakat bahwa pencegahan terhadap virus covid 19 ini sangat penting untuk dilakukan dan salah satunya adalah dengan mengedukasi masyarakat terkait dengan pembuatan desinfektan yang sangat bermanfaat untuk mencegah virus covid 19 yang berasal dari cairan pembersih lantai. Penelitian ini menggunakan instrumen berupa wawancara, observasi, dan kuesioner. Data hasil penelitian menunjukkan bahwa masyarakat belum mengetahui sepenuhnya bahwadesinfektan dapat berfungsi sebagai cairan pencegah virus covid 19