PROGRAM PENGAYAAN PEMBELAJARAN SEBAGAI SALAH SATU UPAYA PENJAMIN MUTU PEMBELAJARAN BAGI SISWA SDIT ALADZIEVE SELAMA MASA PENDEMI - Rahmat Hidayat; Umi Fatonah (Program Studi Teknologi Pendidikan FKIP Universitas Ibn Khaldun, Bogor, 2021)
Program pengayaan adalah suatu program yang di rancang dengan tujuanpenerapannya memberikan stimulus penuh terhadap kritisi berfikir pada murid, serta mendorong murid untuk memperkaya ruang berfikirnya dengan terus berinovasi. Pada hakikatnya program pengayaan memiliki tujuan memberikan kesempatan kepada siswa untuk memperdalam penguasaan materi pelajaran yang berkaitan dengan tugas belajar yang sedang dilaksanakan sehingga tercapai tingkat perkembangan yang optimal. Datapenelitian dikumpulkan dengan menggunakan instrument wawancara,kusioner dan observasi. Sedangkan untuk analisis data peneliti menggunakan metode deskriptif kualitatif. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa (1) pengayaan adalah salahsatu upaya yang bisa di tempuh untuk memberikan pemahaman yang lebih dalam suatu materi, khusus nya pada kelas 6 SDIT alazieve (2) adanya respon positif dengan diadakannya program pengayaan pembelajaran (3) siswa lebih enjoy dan lebih nyaman serta lebihkritis selama diadakannya program pengayaan pembelajaran.