PENGARUH PENERAPAN AKUNTANSI PERTANGGUNGJAWABAN TERHADAP KINERJA MANAJERIAL DENGAN MOTIVASI SEBAGAI VARIABEL INTERVENING : (Studi Kasus Pada PT. Semen Padang, Indarung, Lubuk Kilangan Padang) - Juarsa Badri (LP2M Universitas Bina Bangsa, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui : (1) Pengaruh penerapan akuntansi pertanggungjawaban terhadap kinerja manajerial; (2) Pengaruh penerapan akuntansi pertanggungjawaban terhadap motivasi; (3) Pengaruh penerapan akuntansi pertanggungjawaban terhadap kinerja manajerial melalui motivasi. Penelitian ini dilakukan pada PT. Semen Padang Indarung, Lubuk Kilangan Kota Padang. Data yang digunakan adalah data primer. Teknik sampel yang digunakan adalah menggunakan teknik total samping dengan cara menyebar kuesioner. Hasil penelitian menunjukkan bahwa : (1) Akuntansi Pertanggungjawaban berpengaruh terhadap Kinerja Manajerial; (2) Akuntansi Pertanggungjawaban berpengaruh secara signifikan terhadap motivasi; (3) Akuntansi Pertanggungjawaban berpengaruh secara signifikan terhadap kinerja manajerial melalui motivasi.