PENGARUH KOMPENSASI DAN FLEKSIBILITAS KERJA DRIVER GRAB TERHADAP KINERJA DAN MOTIVASI SEBAGAI VARIABEL INTERVENING DI MATARAM - Indra Eko Saputro; Ahmad Bairizki; Surahman Hidayat (LP2M Universitas Bina Bangsa, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh kompensasi dan fleksibilitas kerja driver Grab terhadap kinerja dan motivasi sebagai variabel intervening di Mataram. Populasi penelitian ini adalah para driver Grab di Mataram. Pengambilan sampel dilakukan dengan menggunakan metode nonprobability sampling sehingga dalam penelitian ini jumlah sampel adalah sebanyak 100 orang. Pengujian asumsi klasik termasuk uji normalitas, uji multikolinieritas, dan uji heteroskedastisitas. Data yang terkumpul kemudian dianalisis dengan analisis jalur menggunakan program SPSS dan uji Sobel. Hasil penelitian menunjukkan kompensasi dan fleksibilitas memiliki pengaruh yang signifikan terhadap motivasi. Ada pengaruh yang signifikan antara kompensasi dan motivasi terhadap kinerja, sedangkan fleksibilitas tidak berpengaruh signifikan terhadap kinerja. Ada pengaruh tidak langsung yang signifikan dari kompensasi dan fleksibilitas terhadap kinerja melalui motivasi sebagai variabel intervening.