PENGELOLAAN SUMBER DAYA MANUSIA PADA SEKOLAH DENGAN KURIKULUM INTERNASIONAL STUDI KOMPARASI DI SEKOLAH PELITA HARAPAN, SEKOLAH TUNAS MUDA, DAN SEKOLAH TZU CHI - Hafidz Hanafiah; Suflani; Ardi Hidayat (LP2M Universitas Bina Bangsa, 2020)
Makalah ini merupakan hasil penelitian lapangan tentang manajemen sumber daya manusia di bidang pendidikan. Variabel yang diamati: perencanaan, rekrutmen, pengembangan dan pelatihan, kompensasi, evaluasi, dan pemeliharaan karyawan. Pengumpulan data menggunakan wawancara, responden survei adalah manajemen sekolah dan karyawan. Temuan penelitian antara lain perencanaan rekrutmen pegawai di Sekolah Pelita Harapan, Sekolah Tunas Muda, dan Sekolah Tzu Chi, sistem rekrutmen untuk rekrutmen pegawai untuk menunjang jalannya pendidikan Sekolah Pelita Harapan, Sekolah Tzu Chi, dan Sekolah Tunas Muda, pengembangan dan pelatihan yang dilakukan oleh agar lebih banyak calon pegawai, santunan pegawai tetap setiap bulan santunan pegawai musiman di Sekolah Pelita Harapan, Sekolah Tzu Chi, dan Sekolah Tunas Muda, penilaian pegawai atas dasar pelayanan dan cara kerja, serta pemeliharaan pada setiap pendidikan dalam mengembangkan karyawannya. Rekomendasi kami untuk setiap aspek dibahas di atas kertas