INTEGRASI STRATEGIS SUMBER DAYA MANUSIA UNTUK KINERJA ORGANISASI - Sigit Auliana; Iis Nuraisah (LP2M Universitas Bina Bangsa, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk memberikan kontribusi terhadap literatur HRM Strategis dengan mengembangkan pemahaman yang lebih besar tentang integrasi strategis HRM dan dampaknya terhadap kinerja organisasi.Metode Penelitian yang digunakan adalah Studi Literatur ( Literature Research). Untuk mendapatkan literatur tersebut, diperoleh dengan cara membaca, memahami, mengkritik, dan mereview literatur dari berbagai macam sumber pustaka. Berdasarkan tinjauan literatur untuk memahami tingkat integrasi strategis dan berdampak pada kinerja organisasi, beberapa pertanyaan penelitian dikembangkan terkait dengan faktor yang mengatur integrasi strategis, mengelompokkan organisasi sebagai strategi yang strategis berintegrasi tinggi dan berintegrasi rendah. Asumsi yang berintegrasi tinggi dan rendah mengintegrasikan perusahaan berbeda dalam variabel kinerja utama, seperti, kualitas produk atau service, tingkat produktivitas, kinerja keuangan, kepuasan kerja,tingkat inovasi, komitmen karyawan dan pangsa pasar. Dari penelitian ini dapat disimpulkan bahwa organisasi di Nepal dapat memiliki keunggulan kompetitif melalui pelaksanaan strategi SDM, seperti membuka departemen SDM, menetapkan program dan kebijakan SDM yang jelas (untuk seleksi rekrutmen, dll.), mendefinisikan strategi bisnis dan SDM secara eksplisit dan melibatkan manajer SDM. Strategi semacam itu bisa dilakukan memiliki dampak langsung dan linier terhadap tingkat kinerja organisasi. Analisis informasi sekunder yang ditunjukkan juga mendukung temuan ini. Ini memberikan hasil meyakinkan lainnya bagi pengambil keputusan kita betapa pentingnya mengintegrasikan bisnis dan Strategi SDM untuk memperbaiki kinerja.