Pengaruh Kemampuan Guru PAI dan Keterampilan Mengelola Kelas Terhadap Peningkatan Adversity Quotient Siswa Kelas XII SMK Negeri 2 Kota Pangkalpinang - Utami, Yodea Putri; Jamali, Yusra; Isro'i, Nurul Faqih (Fakultas Tarbiyah, IAIN Syaikh Abdurrahman Siddik Bangka Belitung, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui (1) Pengaruh kemampuan guru PAI terhadap peningkatan adversity quotient siswa, (2) Pengaruh keterampilan guru PAI mengelola kelas terhadap peningkatan adversity quotient siswa, (3) Pengaruh secara bersama-sama antara kemampuan guru PAI dan keterampilan mengelola kelas terhadap adversity quotient siswa. Penelitian ini dilakukan di SMK Negeri 2 Kota Pangkalpinang. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif Subjek yang dianalisis dalam penelitian ini sebanyak 205 orang siswa yang mengacu pada pengambilan sampel dari tabel Morgan dan Krejcie. Hasil penelitian ini menunjukan: (1) Terdapat pengaruh positif dan signifikan kemampuan guru PAI terhadap adversity quotient siswa SMK Negeri 2 Kota Pangkalpinang. (2) Terdapat Pengaruh positif dan signifikan keterampilan mengelola kelas terhadap adversity quotient siswa SMK Negeri 2 Kota Pangkalpinang. (3) Terdapat pengaruh positif dan signifikan antara kemampuan guru PAI dan keterampilan mengelola kelas terhadap peningkatan adversity quotient siswa SMK Negeri 2 Kota Pangkalpinang