AKTUALISASI KARAKTER ALLAH DALAM MENYELAMATKAT MANUSIA - Daniel Rumaikewi (Sekolah Tinggi Teologi Erikson-Tritt Manokwari, 2020)
Keselamatan adalah harapan dan dambaan setiap umat manusia dan merupakan topik yang menarik dan paling mendasar dari iman Kristen karena kesematan meliputi dua aspek penting yang berhubungan dengan kehidupan, yaitu keselamatan hidup dimasa kini dan masa yang akan datang (kehidupan kekal). Namun apabila diperhadapkan pada pertanyaan tentang kepastian keselamatan, maka seringkali ada respon keraguan yang terlihat dan terdengar sebagai jawaban. Respon keraguan itu terafiliasi dengan konsep yang berpandangan bahwa keselamatan hidup manusia dapat hilang apabila dia melakukan dosa. Allah didalam kekekalan telah merencanakan dan berkaya dalam menyelamatkan manusia. Kualitas dari karya Allah Tritunggal didasari oleh hati-Nya yang penuh belas kasihan.