Metode Mengajar Yesus menurut Injil Markus - Serva Tuju (Sekolah Tinggi Teologi Erikson-Tritt Manokwari, 2021)
Choosing the right teaching method can have a significant impact on those desiring to teach, and appropriate teaching methods can also provide solutions for students as they apply what they are learning. If we look closely in the Gospel of Mark, Jesus used some very interesting methods in his teaching to reach his listeners. As teachers, we ought to make use of the example of Christ’s teaching in developing our own teaching methods so that what we seek to communicate and how we communicate it can have a significant impact on our students. AbstrakMemilih metode mengajar yang tepat dapat memberikan dampak yang signifikan bagi para guru dalam mengajar. Selain dampak yang signifikan bagi guru, metode mengajar yang tepat juga dapat memberikan solusi bagi para siswa yang mengikuti pengajaran tersebut. Jika dicermati dalam kita Injil Markus Yesus menggunakan beberapa metode yang sangat menarik dalam pengajaran-Nya yang membuat ada banyak sekali orang yang ingin mendengarkan pengajaran dari Yesus. Sebagai pengajar patutlah mencontohi cara dan metode mengajar yang digunakan oleh Tuhan Yesus dalam mengajar sehingga pengajaran yang disampaikan dapat memberikan dampak yang signifikan bagi orang yang diajar.