Berpikir Kreatif Merupakan Bagian Terpenting dalam Meningkatkan Life Skills di Era Industri 4.0 - W Widia; S Syahrir; Fitria Sarnita (STKIP HARAPAN BIMA, 2020)
Ilmu pengetahuan dan teknologi (IMTEK) semakin berkembang, sehingga siswa dituntut untuk berfikir kreatif. Perkembangan IMTEK berpengaruh pada dunia pendidikan. Tujuan pendidikan dapat dicapai, jika selama proses pembelajaran guru mampu merangsang siswa untuk menggali ide-ide siswa, siswa mampu menyelesaikan masalah, menganalisis dan membuat kesimpulan berdasarkan hasil penelitian yang dilakukan oleh siswa itu sendiri. Guru sebagai pembimbing dan fasilitator dapat memilih model dan strategi yang tepat, agar siswa mampu berfikir kreatif. Model pembelajaran inkuiri terbimbing dapat melatih keterampilan dan berfikir kreatif siswa, sehingga dapat menghasilkan lulusan yang mampu menghadapi era globalisasi dan bermanfaat bagi masyarakat dan negara.