Penerapan Model Project Based Learning untuk Meningkatkan Pemahaman Konsep IPA Siswa SMP - E Ewisahrani; W Widia; F Fathurrahmaniah; A Arwan; A Haris; Muarif Islamiah (STKIP HARAPAN BIMA, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk meningkatkan pemahaman konsep siswa kelas VII SMPN 02 Wera menggunakan model Project Based Learning pada materi pemanfaatan sumber energi alternatif. hasil tes pemahaman konsep aspek pengetahuan rata-rata pre-test 57.95 meningkat saat post-test 84.45 dengan n-gain score 0,93. Berdasarkan hasil penelitian ini, dapat disimpulkan bahwa perangkat dengan pembelajaran berbasis Project Based Learning layak digunakan untuk meningkatkan pemahaman konsep siswa kelas VII SMPN 02 Wera pada materi pemanfaatan sumber energi alternatif.