Introduksi Aplikasi Microsoft Access Pdb Rantai Nilai bagi Alumni Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Muhammadiyah Surakarta - Agung Riyardi; Deavid Ricard P.S; Septa Sunanda; Hendika Al Viana (Universitas Muhammadiyah Surakarta, 2020)
Alumni Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Muhamadiyah Surakarta memiliki peluang menginformasikan perekonomian ideal kepada masyarakat dalam bentuk PDB yang dihitung menggunakan metode rantai nilai. Dalam hal itu, updating pengetahuan penghitungan PDB metode rantai dalam bentuk pembuatan aplikasi penghitungan PDB metode rantai nilai menggunakan microsoft access penting karena bagi Alumni berfungsi sebagai introduksi, induksi dan internalisasi PDB metode rantai nilai bersama dengan keberadaan dan manfaatnya. Metode pengabdian masyarakat adalah pendampingan terhadap Alumni Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Muhammadiyah Surakarta dalam rangka updating pengetahuan penghitungan PDB Metode Rantai Nilai melalui pembuatan aplikasi microsoft access penghitungan PDB Metode Rantai Nilai. Alumni telah terintroduksi dengan pengetahuan PDB metode rantai nilai. Hal ini karena updating pengetahuan PDB metode rantai nilai telah dilakukan berupa pembentukan Field, Form dan Tabel microsoft acces untuk penghitungan PDB metode rantai nilai. Alumni juga telah terinduksi dan terinternalisasi dengan pengetahuan PDB metode rantai nilai karena Alumni dapat membentuk Laporan penghitungan PDB metode rantai nilai secara tabulasi dan grafik. Updating dalam bentuk membuat aplikasi microsoft access menyebabkan Alumni memahami keberadaan dan manfaat pengetahuan penghitungan PDB metode rantai nilai.