Peningkatan Potensi Peternak Kambing dan Budidaya Nila Mentari di Wilayah Prm Desa Blagung, Kecamatan Simo, Kabupaten Boyolali - Eskasari Putri; Noer Sasongko; Fatchan Achyani (Universitas Muhammadiyah Surakarta, 2020)
Dalam rangka meningkatkan perekonomian melalui potensi yang ada di lingkungan pedesaan, maka upaya-upaya yang dilakukan PRM Desa Blagung, Kecamatan Simo, Kabupaten Boyolali membentuk kelompok-kelompok kerja yang terdiri kelompok Peternak Kambing Mentari dan Budidaya Ikan Nila Mentari. Namun upaya yang telah dilakukan PRM Desa Blagung, Kecamatan Simo, Kabupaten Boyolali masih mengalami beberapa kendala seperti, ketrampilan untuk pengembangan usaha, pemasaran, dan pencatatan laporan keuangan. Melalui pengabdian masyarakat ini Universitas Muhammadiyah Surakarta bersama PRM Desa Blagung, Kecamatan Simo, Kabupaten Boyolali ikut serta dalam pembinaan dan pengembangan kelompok Peternak Kambing Mentari dan Budidaya Ikan Nila Mentari di bidang pengembangan usaha, pemasaran, dan pencatatan laporan keuangan. Metode pelaksanaan pengabdian masyarakat ini yaitu pelatihan dan pendampingan pada kelompok Peternak Kambing Mentari dan Budidaya Ikan Nila Mentari