Potensi Coklat BUMDes Rondo Kuning Wonogiri - Sri Murwanti; Aflit Nuryulia Praswati; Nelly Purnama Sari (Universitas Muhammadiyah Surakarta, 2021)
Tujuan dari pengabdian ini yaitu untuk mengetahui bagaimana BUMDes dalam mengelola produknya sampai dengan pemasaran dan untuk mengetahui masalah-masalah mendasar yang dihadapi oleh BUMDes melalui wawancara dengan anggota BUMDes dan pengamatan secara langsung. Hasil pengabdian ini yaitu kami dapat mendiskripsikan masalah-masalah BUMDes dan membuat solusi-solusi alternatif yang mungkin dapat dilakukan untuk menyelesaikan masalah tersebut, sekaligus membantu memasarkan produk coklat dari BUMDes tersebut. Pelaksanaan kegiatan ini diharapkan dapat membantu peningkatan produksi dan penjualan BUMDes.