Urgensi Literasi Keuangan Usia Dini - ita, Ita Rakhmawati; Avonita, Ozy Lahana; Tsalimna, Umi Maria; Nisa, Liafatun; Putri, Berliana (Universitas Muhammadiyah Surakarta, 2021)
Literasi keuangan merupakan salah satu pendidikan dasar yang harus diajarkan mulai anak usia dini. Hal ini agar anak memiliki bekal kemapuan mengelola keuangan yang akan berkaitan langsung dengan tingakat kesejahteraan di masa yang akan datang. Kegiatan pengabdian ini bertujuan untuk meningkatkan literasi keuangan anak usia dini terutama pada aspek identifikasi kebutuhan,pengelolaan keuangan, tabungan dan juga pemahamaman terkait transaksi dan pasar. Metode pengabdian ini dilakukan melalui edukasi dengan berbagai macam teknik antara lain presentasi, pemutaran video, tanyajawab serta simulasi. Setelah melalui proses edukasi selama empat minggu tingkat pemahaman siswa terkait literasi keuangan mencapai 86%. Peningkatan literasi keuangan harus terus dilakukan secara berkesinambungan dan terarah