Analisis Sistem Manajemen Dalam Pengelolaan Bumdes Di Desa Bluluk - Susanti, Ike; Syairozi , Muhamad Imam; Lukman, Hefrin Yunifa Winda (LPPM Universitas Jambi, 2021)
UMKM Taman Wisata Airlangga menjadi tumpuan pada sistem ekonomi serta memberikan sebuah kontribusi untuk mempercepat struktual yaitu ketahanan ekonomi nasional serta peningkatan ekonomi daerah dan mengembangkan basis ekonomi. Tujuan pada penelitian ini ialah untuk mengetahui serta menganalisis peranan dalam mengembangkan UMKM Taman wisata Airlangga di Desa Pataan Kecamatan Sambeng Kabupaaten Lamongan. Dengan hal tersebut kami selaku peneliti menggunakan metode penelitian kualitatif dengan pendekatan deskriptif. Jumlah sampel yang digunakan sebanyak 9 responden dari beberapa Dusun yang ada di Desa Pataan. Teknik pengumpulan data yang digunakan pada penelitian yaitu observasi, wawancara maupun dokumentasi. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa modal usaha, sektor usaha dan teknologi secara individu dan secara bersama memiliki peran dalam mengembangkan UMKM Taman Wisata Airlangga.